pound_sterling
Подумалось в шутку, а почему не представить, что Бернанке в Сеуле, это как Ленин в Шушенском, удаленное управление процессом, подготовка тезисов, новый вариант действий в соответствии с поменявшейся в 2010 году глобальной картиной? 
Возможно, азиатское турне Бернанке – это не просто освежающий отпуск и академические нравоучения?
Можно ли представить, что за возросшей в последнее время риторикой о независимости центробанков от правительств может скрываться подготовка хорошо спланированной совместной акции центробанкиров, некий банковский картельный заговор?

Возможно ли, что тезисы Бернанке, о приближающемся начале выхода из монетарного смягчения и разных сроках начала ужесточения для разных центробанков, означают подготовку некоей совместной акции банкиров по всему миру?
Например большинство ЦБ начинают постепенно увеличивать процентные ставки, ссылаясь на признаки восстановления, или высокую инфляцию, или что-то еще, а ФРС продолжает сохранять ставку неизменной по причине усиления угрозы дефляции?
Таким образом создается привлекательный дифференциал ставок, при котором одни страны получают так необходимый им капитал, а другие – такую необходимую прибыль?
Может ли такая спланированная акция ЦБ остановить вторую волну кризиса и развернуть потоки капитала из эмиссионного центра? 

Конечно все это шутки. Бернанке в Сеуле. Теория заговора.

Advertisements