pound_sterling
Большая статья Пола Волкера ‘The Time We Have Is Growing Short’.
Суммарно описывает свою точку зрения, причины и условия создания глобального кризиса, методы лечения и роль регулирования в выходе из сложившейся ситуации. Делится мыслями, что делать с американской экономикой, с дисбалансами Азия – Америка, бюджетными проблемами Европы и  тд. Рекомендую.

В целом, Волкер настроен оптимистично. Он говорит, что вопрос не в том, можно ли влиять на экономику, и на развитие ситуации. Его ответ – можно, и он знает что нужно делать. Вопрос в том, хотят ли люди,  как простые люди, так и политики, конгрессмены, чиновники из администрации влиять реально и решительно. И этот вопрос Волкер задает с надеждой, что хотят. 
Он немного пугает соотечественников европейскими проблемами и говорит, что времени осталось совсем мало, но оно еще есть, чтобы успеть сделать все правильно.

Что меня больше порадовало, это взгляд Волкера на европейские проблемы. Он позитивно говорит об Ирландии, одной из ПИИГС, в которой недавно побывал. Главное, говорит Волкер, я увидел в ирландцах не только осознание того, что их состояние неустойчиво, но и желание что-то делать, выбираться, идти на жертвы. Это вселяет надежду.

Advertisements