pound_sterling
Впечатления от первого тура Мундиаля противоречивые. 

Лидеры спят, Голландия, Италия, Португалия, Бразилия и Испания играют так, как-будто это уже финал, но господа, расслабьтесь, уймите дрожь и заботу “о результате”, это же только начало, а в начале важнее всего ИГРА, если будет у команды игра, то пусть даже после первого поражения, но победы придут. 

Африка просто разочаровывает, свой домашний чемпионат африканские сборные втречают в “разобранном” состоянии. Первый итог, корректирую мои ожидания, которые были  до начала чемпионата (напоминаю, что ждал выход в полуфинал по команде из Африки и Азии). В полуфинале – минус Африка, теперь я вообще не уверен, что кто-то из Африки выйдет из группы (или пройдет дальше 1/8). 

Азия приятно удивляет, прогноз Азия в полуфинале пока остается, но я ожидаю, что греки сделают Аргентину и Юж.Корея не выходит, значит или Япония, или любимая многими КНДР (было бы здорово, но не верю, КНДР выходит из группы – это как сказака про золушку, значит скорее всего Япония, но все возможно, а Юж.Корея пока лучшая из Азии). 

Европа и Латинская Америка оставляют смешанное впечатление. Не нравится Аргентина. При всем ее результате и теоретическом потенциале не показывает Аргентина хорошей игры, с Нигерией они отыграли 10 минут и валяли дурака, с Кореей они сделали результат за счет контратак (когда есть и пространство и скорость, не забивать противнику, а забивать себе, могут только датчане). Главного нет у Аргентины, нет позиционного нападения, Марадона конечно ищет, вот задвинул Месси во второй эшелон и выкинул Верона, но пока не то, нет того, что уже показали Греция (2 раза), Германия, Бразилия, Япония и Чили, хотя потенциально Аргентина остается претендентом номер 1.

В Европе не буду выделять никого, насколько безнадежна Испания – буду смотреть во втором матче, пока нравятся только старички-греки, которые уже второй матч бегают и пасуют так, как я ждал от какой-нибудь африканской команды. ВОТ ПОСТАВЬ НЕМЦА ГРЕКАМИ РУКОВОДИТЬ И СРАЗУ БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ.

Неоправданные (а какие еще бывают в футболе?) ожидания после первого тура на полуфинал: от Европы – греки и немцы, от Азии – Япония, от Америки – Бразилия, хе-хе (не смотрел насколько это возможно по календарю и не пересекаются ли они раньше).

Advertisements