pound_sterling
Четвертьфинал Бразилия – Голландия – это фантастика!

Бразильцы слишком рано поверили в свое превосходство, в турнире они проиграли всего один тайм, но это был решающий тайм! Чемпионы играют лучше именно в решающие моменты, бразильцы в свой решающий момент сыграли не лучше, а хуже своих возможностей. Поэтому они проиграли, поэтому они не чемпионы.

Голландцы – это не лучшая сборная чемпионата, они просто играли в футбол, бегали и создавали моменты, они стремились забить и соперник им это позволил. Каждый, кто хочет победить и делает для этого все что может, имеет шанс. Голландцы не сделали ничего сверхестественного, в конце игры они не использовали 3 супер-момента (удары Снайдера, Кюйта и Хунтелара при выходе 4 в 2), но свой шанс они не упустили. В решающий момент они были лучше Бразилии.

Японский судья – лучший на чемпионате. Судил только физический контакт, пресекал симуляции, не разбрасывался карточками, успокоил игроков, не поддался на эмоции. Вообще человек без нервов, на которого невозможно повлиять эмоционально, такой, каким и должен быть футбольный судья в идеале.

Браво, Япония! Браво, Бразилия! Браво,Голландия!

Четвертьфинал Уругвай – Гана – это вторая фантастика!
Игра равных команд, со сбалансированными линиями. Гана задавила Уругвай физикой в дополнительное время, но жертва Суареса была принесена не напрасно. До сих пор перед глазами прыжки двух уругвайцев на линии своих ворот в попытках отразить удары нападающих Ганы. Победил тот, кто верил и боролся до конца, перекладина и вратарь оказались на стороне сильных духом и более по-футбольному хитрых уругвайцев. И все же спасибо Гане за футбол, может быть несколько наивный, но самоотверженный и атакующий.

Tags:
Advertisements