Вчера посмотрел фильм “Амелия”, о том, кого американцы считали героем во время Великой Депрессии, когда им было очень трудно и физически (голод) и морально (депрессия, отсутствие перспектив). Это фильм о реальной женщине Амелии Эрхард, летчице, первой женщине которая перелетела Атлантику, и которая почти совершила кругосветное путешествие, погибнув в Тихом океане в 1937 году. Простым людям должно было быть в общем-то все равно, летает где-то там Амелия или нет. Но они отнеслись к ее полетам, к ее устремлениям, к ее преодолению простанства и себя как к символу, что не все потеряно, что нужно жить, работать и надеяться.Такой символ был необходим людям, и отчасти он реализовался в истории этой женщины. 

Я попытался вспомнить о ком-то как о герое в текущем году (или в прошлом году). Это необязательно летчик или космонавт, это может быть кто угодно. НО Я НЕ СМОГ ВСПОМНИТЬ НИКОГО (может быть только я так плохо помню новости?). Неужели время наших героев еще не пришло?

Вопрос моим френдам. Кого Вы считаете героем в текущем году (прошлом году)? Какую историю Вы бы выделили как рассказ о герое настоящего времени?

Advertisements