Есть такая сводная таблица прогнозов крупнейших банков по валютным парам (может есть и другие подобные таблицы, но я не знаю). Интересна не сама таблица, а ссылки внизу на старые прогнозы. 

Трудная ли задача для профессионала корректно предсказать общие тенденции в движении валют всего на 1 квартал? Посмотрел прогнозы которые давались в январе и июне 2010, это кошмар. Даже при таком количестве банков и разбросе цифр по некоторым валютам, они не только цифру угадать не могут, они даже направление движения курса валюты не способны указать правильно. В большинстве случаев (смотрел франк, йену и евро) нет ни единого точного прогноза и всего 1-2 банка из более 30-ти угадывают направление движения. Если они торгуют по своим прогнозам, то кто же тогда зарабатывает?

Объясните мне, это банки такие тупые, и абсолютно беспомощные в настоящее время что-либо предсказать даже на квартал вперед или это специальные “крапленые” прогнозы, и сделаны специально для той самой толпы, чтобы было на ком заработать?

Advertisements