Что сказать о фильме “Самый быстрый Индиан“(” The World’s Fastest Indian”, 2005)?

Это гениальное кино, первоклассное шоу, которое до сих пор заставляет нас ходить в кинотеатры, шоу, в котором есть герой, цель, интрига, юмор и узнаваемая и в тоже время невероятная действительность. Это та самая история обычного человека, Вашего дядюшки, соседа, однокурсника, или просто знакомого, которые рассказываются из поколения в поколение и которые лучше любой сказки или выдумки. Это история о том, что в жизни нет слова не могу, а есть только не хочу, что ни недостаток денег, ни недостаток времени не являются оправданием. О том, что каждый из нас чувствует свое предназначение, но немногие решаются посвятить ему всю жизнь, быть честным перед самим собой, и осознавать себя лучшим поваром, лучшим автомехаником, или лучшим консьержем. Этот фильм потрясающий мотиватор для воплощения тех дел, событий и вещей, которые как правило откладываются на потом, и в итоге так никогда и не происходят в жизни у многих, но не у великих. И что можно не заметить Великую Депрессию, пока совершенствуешь свой мотоцикл и идешь к своей мечте.  Великая Депрессия может изменить жизнь (Барт Монро тогда не смог продолжить карьеру гонщика и вернулся на ферму к своему отцу), может отнять все, но у нее не хватит сил отнять у человека мечту, только если человек сам не опустит руки. Это история реальной жизни самого обычного и простого человека, который боролся и искал пути к своей цели, и если не мог оплатить билет от Новой Зеландии до Америки, то нанимался на корабль поваром. История о том, что можно достигнуть цели тогда, когда кажется все уже потеряно, и я несколько раз утирал слезы от счастья, когда в очередной раз старику Барту Монро удавалось перехитрить недоверие, неудачу, смерть на пути к своей цели.

Да, все это есть в этом фильме и все это правда, но я лучше скажу словами Барта Монро, которые он произнес в свои 62, отправляясь к своей мечте :

– Я всегда думал что человек подобен траве. Вначале, по весне, он растет здоровый полный сил, а с возрастом достигает своей зрелости, наслаждается своим летом и тут осень наступает и потихоньку человек вянет как трава, а потом исчезает чтобы больше не вернуться.

и еще:

– Запомни одну вещь сынок, если ты откажешься от своей мечты ты превратишься в овощь. – Какой овощь? – В капусту.

Advertisements