Обама произнес свое второе ежегодное послание к Сенату и нации (длилось 65 минут), основной идеей стало расширение инвестирования в образование и новые технологии для создания новых рабочих мест и сохранения конкурентного преимущества над Азией. “Момент Спутника” – это метафора соревнования США и СССР в 60-ых, как сравнение нынешних взаимоотношений между США и Азией (Китаем, Японией, Индией). Наиболее используемые слова в речи были “создание”, “новые”, “рабочие места”, “люди”, “годы”. Здесь облако наиболее часто встречающихся 50 слов (via ZeroHedge)

И практически ничего не сказано о долге.

Шутка из моего Твиттера: “находится ли Америка в “моменте Спутника”? Да, безусловно, учитывая, что сейчас безработица “улетела на Луну” 🙂

Шутка из обзора в бизнесинсайдере: “…So he tells us what we want to hear: that we need to find a way to fix social security without, y’know, changing it in any way…” (Он говорит нам то, что мы хотим услышать, например что нам нужно найти путь как реформировать фонд социального страхования, но так, чтобы ничего при этом не реформировать)

Это политика, промывание мозгов электорату и ничего более. Перемены без перемен, реформы без реформ. Очень приятно рассуждать о переменах зимой, в теплом доме, с набитым солониной животом в стиле: “Каких бы нам еще придумать перемен, пока у нас и так все хорошо…”


Advertisements