Шутка в рабочий полдень, надеюсь, я Вас не разочарую 🙂

пол-дня писал разные заметки, фикшн, нон-фикшн, притомился, надо отдохнуть. Полез читать новости, и как-то через несколько ступеней ассоциаций появился вопрос: сколько может весить золотой унитаз?

Гугл в помощь, и получаем размеры унитаза: чаша в упаковке (зависит от модели, примерно): 70х55х45 см, предположим, что объем конструкции (за вычетом всех пустот) занимает треть (0,33), бачок в упаковке (тоже примерно): 110х25х45 см, объем конструкции (за вычетом всех пустот) занимает пятую часть (0,2)

Плотность золота 585 пробы примерно 13,5 г на см3.

Итого золотой унитаз модели “Жизнь удалась” весит примерно 1 тонну, плюс-минус 100 кг. И при весе ровно тонна стоить это произведение зодчества будет около 43 млн долларов, не считая стоимости работы архитекторов и металлургов. (ежели где ошибся, поправьте, дорогие френды)

Даааа….

P.S. Интересно, с точки зрения (ир)рациональных ожиданий, а были бы желающие купить билетик, чтобы сходить в такой унитаз? Если да, то сколько не жалко за билетик отдать, а? Я думаю в городах  с численностью населения от 10 млн этот аттракцион может и имел бы успех. Только вот беда, проблема безопасности, камеры наблюдения ставить нельзя. Разве что металлодетектор на входе? Чтобы напильник не пронесли… 🙂 Или можно инфракрасные камеры все же установить, чтобы понятно было в каком положении относительно унитаза находится посетитель, а то еще чего … :)))

Advertisements