Вчера умер старейший мужчина на Земле. По утверждению Книги рекордов Гинесса, старейшим мужчиной на земле был Уолтер Брюнинг, житель штата Монтана в США. Ему было 114 лет, он родился 21 сентября 1896 года, то есть в начале Первой мировой войны ему уже было 18.

Незадолго до его смерти у него брали интервью, и расспрашивали обо всем.

Его родители расстались когда ему было 15. Он начал работать в этом возрасте, и всю жизнь поработал клерком (офисным работником) на железной дороге. Первая его должность обязывала работать 7 дней в неделю. Родители умерли рано, мать в возрасте 45 лет, отец – в возрасте 50 лет. В его 20 у него уже не было родителей.

В середине 20-ых он женился, и собирался построить дом для семьи, но началась Великая Депрессия, и дом он так и не построил. Всю свою долгую жизнь он прожил в арендованной недвижимости. 

Наибольшее достижением во времена Великой Депрессии он считает создание в 1935 году президентом Рузвельтом фонда социального страхования (Social Security).

В 1957 году умерла его жена. Они прожили 35 лет в браке. Детей у них не было.

На пенсию он ушел в 67, проработав на железной дороге 50 лет. Но он продолжал работать до 99 лет, после увольнения став секретарем и менеджером Шрайнерс (благотворительный госпиталь?).

Залогом своего здоровья он считал диету, он ел только завтрак и обед, и активный образ жизни, работайте до тех пор, пока можете что-то делать, говорил он:

Don’t retire until you’re darn sure that you can’t work anymore. Keep on working as long as you can work and you’ll find that it’s good for you


Advertisements