Дамы и господа. Ответьте мне на один вопрос: В чем гениальность фильма “Generation П”?

Мой ответ под катом:

Гениальность фильма Поколение П – в том что нет грани между правдой и вымыслом.

Все вымысел. Все правда. Вот это гениально.

А если Вам хочется задавать умные вопросы, то колите себя булавкой.

 

(ПС. книгу не читал, пока)

(ППС. почитал рецензии на кинопоиске. многие говорят что это русский “Бойцовский клуб”. Чушь. “Бойцовский Клуб” – это протест. Где Вы видели в “Поколении” протест? “Поколение П” – это история о приспосабливаемости, главный герой приспосабливается под новую жизнь, он не создает ничего нового, все уже создано, революция уже состоялась, герой только пытается соответствовать требованиям, он эволюционирует, теряя часть себя и развивая необходимые навыки, и выживает, ради выживания он готов на все, даже мухоморы он ест не потому что от жизни тошно и хочется сбежать, а потому что нужно рекламу придумать к утру.

“Generation П” – это фильм вопросов, это иллюстрация процесса поиска, который продолжается до сих пор. Кто мы, которые выжили после развала империи? И вообще, империя развалилась, или нет? А отдел компромата существует? Вопросы, вопросы…

Вечером после фильма посмотрел новости. Это же не новости, а продукция отдела компромата 🙂 Только сложность в том, что в России – отдел компромата один на всех, а у нас – пять или шесть разных отделов компроматов, смотря какой канал включить. И люди нормально с этим живут, и разбираются, где правда, а где ложь, вернее им кажется что они разбираются, но они в эту реальность верят.

Я бы сравнил “Поколение Пи” с другим фильмом Девида Финчера, помните, был такой фильм “Игра” с Майклом Дугласом в главной роли, где брат подарил миллионеру на праздник спектакль, иллюзию жизни, в которой все люди вокруг героя были актерами. Так вот “Поколении Пи” в иллюзию попал не один человек, а целая страна, сотни миллионов людей. Гениальное кино)

Advertisements