Я не знаю, будет ли преодолен этот конфликт внутри евро-регуляторов, или этот конфликт послужит спусковым крючком евро-кризиса, но это уже что-то новое.

ЕЦБ и слышать не хочет о реструктуризации Греции, даже в виде удлинения сроков погашения облигаций. 

ЕЦБ грозит не принимать греческие облигации в залог под обеспечение ликвидности в случае реструктуризации. Это крах для многих банков и евро 1,8 (можно назвать в принципе любую высокую цифру) к доллару. Если позиция ЕЦБ будет последовательной, то это приведет Европу либо к поиску иных путей выхода из кризиса, либо к полноценному эффекту коллапса финансовой системы еврозоны, по образу и подобию коллапса американской фин.системы после банкротства Лемана.

Или реструктуризации не будет или одно из двух.

Ранее я говорил(предпоследний абзац), что реструктуризацию проводить нельзя, по многим причинам, и по причине эмоционального эффекта домино для других ПИГСов, которые тоже захотят, и по причине того, что гос.облигации являются “золотым” залогом в современной монетарной системе. Монетарная система должна быть сохранена, это высшая приоритет регуляторов. В принципе, все кто хотят могут покинуть евро-зону, только они будут дожны погасить свои облигации в евро по курсу евро к своей национальной валюте.

Очень интересно, как это будет развиваться.

Advertisements